《Python3—实验楼定制基础课》的深度学习总结

课程相关

课程链接:

Python3 – 虫部落定制基础课

《Python3—实验楼定制基础课》的深度学习总结

 

学习这门课程是优惠或免费的还是原价购买?

免费。

学习前

在学习课程前的职业、年龄以及为什么选择学习这门课程的概述

学生 ,弱冠之年。python的大名风闻已久,经常有大佬推荐去学习这个工具。想了解python这门语言,理论上想有大图景的感性认识,实践上希望有些许代码量的操作经验。

对于自己所学的课程相关的知识储备大致处于什么水平?

有过一定编程基础,有C语言与matlab的些许项目积累,属于强化版小白的水平。python看过一本免费入门书《编程小白的第一本 Python入门书》


学习中

对于教学方式的评价

课程的页面左侧是文档,右侧是实时互动的实验环境(课程提供的云端环境)。最大的特点是理论与实践结合,学完马上上手敲代码,不懂可以在课程平台或QQ群提问。一天的内容开放两三节,基本上20分钟到1小时可以学完。课程老师是虫子(就是楼主),个人对这种教学方式表示认同。

对于内容质量的评价

这门课程内容的按老师的计划开放,内容目录与多数经典python入门书籍相似,由浅到深,对新手友好。但个人感觉是不适合完全编程零基础的虫友,若是零基础上手难点可能有Linux的使用、名词的理解…(心疼1秒群里零基础的朋友)。文档排版看的很舒服,虽然有几个错别字,但是可以看出虫子的用心! 装饰器章节单看文档略难懂,我卡住了,自行知乎后理解加深了。

自己如何安排学习的

时间一般在午休后或者晚饭后 按课程开放的计划逐个学习。看文档,然后把里面内容先理解,然后就在左边跟着手动敲,debug。重点的、有感悟的点开笔记直接记录。累计实验 42 次,有效学习时间 570 分钟。

学习后

是否达到预期的学习效果?如果没有,是哪些因素导致的?

构建了知识框架的脉络,体验到了这门语言的简单易用,用python更容易专注于思想,实践中处理过语义导致的bug跟缩进导致的bug。达到自己的预期效果。

如果你学的是付费课程,是否觉得钱花值了?

Free,质量ok,沟通友好。会支持进阶的付费课。

其它你想总结梳理的

1.学习感悟:快速学会Python的关键点:数据+函数+条件判断+循环

2.实验楼使用过程遇到的问题:

  • Edge打开实验桌面容易黑屏,需要重新刷新,偶尔出现诱因不明。
  • 注释莫名其妙迷之报错,多次尝试最后无奈在代码中删去注释。
  • 想要输入中文,切换不便。

3.建议:过去两年单在微信平台就学习过一百门课,稍稍的有些消费者角度的观察,多说两句。

  • 如果后期课程优化,到付费课程的品质~~~
  • 若要提高用户的互动,建议可以使用微博话题签到打卡,后期可以根据打卡次数、打卡内容质量进行奖励(微博打卡,对学习者个人有复盘作用,同时可以宣传课程,方式不限制在微博打卡,朋友圈分享,QQ空间分享等等)
  • QQ群,抽象的说就是社群运营,群名片的规范挺有用的,建议在入群前就说明清楚(建立秩序感,看起来有这群人做这个课很成熟),并且明确的指出该社群中,谁是答疑服务的提供者,哪些问题不回答,界定答疑区间(避免问问题没人回答,有被冷落的感觉)。哪些行为不建议,避免偏楼触及敏感。
  • 课程结束,可以用金数据等等的问卷工具,请学员回顾总结给建议,也方便导出问卷数据。

个人拙见 虫部落UP ! 

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论